Про ёжиков

Слава Нечитайло
     Когда вы ближе познакомитесь с ежами,
то вы узнаете, что, приходя домой,
снимают ёжики мундир колючий свой
и надевают мягкие пижамы.
    
     И всё, как у людей, у них бывает:
смеются весело, а плачут горько.
Но этого никто-никто не знает,
ведь глубоко зарыта ёжикина норка,

     а вход прикрыт упавшею сосной.
И только бурый старожил лесной,
медведь мохнатый, добрый, косолапый
к ним иногда приходит тихой сапой.

     О, то-то радуются малые ежатки,
когда к ним в гости забредают медвежатки!
И начинается такая кутерьма,
как будто посходили все с ума.

     Вот два ежонка тащат мёд на стол,
тот на гитаре тренькает усердно,
четвёртый - погляди - уже в передней
гостям расчёсывает шубок мех густой.

     А самый маленький забился в уголок,
сидит и комкает свой беленький платок.
"Ну ты чего?"- медведики спросили.
И, всхлипнув, глупый ёжик пробубнил:
"Я ждал вас, ждал, соскучился - нет сил.
Чего вы долго так не приходи-и-ли..."