ул. Коллективная

Случай Иили Герда
Время скрипит половицами, за дверью:
                дым табачный полумрак.
Стойкость и уверенность, как и другие лиственные,
            благоприятны в общем уюте и облегчают дыхание;
                на подоконнике их горшок полил.
Вкрутил шуруп в табурет.
Надо будет смазать дверные петли, потому что когда приходит время,
                окно прячет циферблат и что-то умирает.
Когда голубю песни кончается форточка и что-то умирает –
                вместе с комнатой умирает дверь отворивший...
Когда кончается человек – умирает дом.
С последним домом умирает мир.


11 – 12. 04. 2015