Вселенская родительская суббота

Анна Нюйблом
Струился свет, ложась на образа,
Сегодня в храме было так тепло!
Огонь свечей мне застилал глаза,
И было в сердце грустно и светло!

Как сохранить мне эту благодать
И в сердце грешном пламя не задуть?!
Уставших глаз к иконам не поднять...
Как долго длится твой нелегкий путь!

Ищу твой образ я среди людей,
Не в силах серцем горечь превозмочь...
Ты отвечаешь пламенем свечей:
"-Меня здесь нет! Не в силах ты помочь!

Меня здесь нет, но я всегда с тобой!
Не властно время нас раз'единить!
Лишь не теряй в миру, в толпе людской
Способность верить и желание жить!"