Формула Номад

Теория Зуева
Графика Урбана в геометрии окон:
Этот поезд на конечной - уже не ждут.
Стоп-кран чихнул искристо-истошным снопом,
Встав тромбом на рельсах.
Железнодорожный жгут
Стянут на путях,
и,
незадачливо,
люди
Ждут какого-то чуда и считают ворон.
Время резинится, превращается в студень -
Спросить "который час?" - не с руки
(дурной тон):
С утра забыв часы, вышел, будто бы голый,
Со свербящей, фантомной легкостью на руке.

Лето.
Взгляд ловит ветер на кромке подолов,
Я (как обычно) путешествую налегке.

Сойдя на перрон в Не-суть-каком-городе-N,
Рюкзак поправив,
местную закурив
(горчит),
Вооружившись картой, что продают с колен,
Строю путь (читай - судьбу).
Сам себе - следопыт.
По правде - ждать починки поезда скучно,
Ведь не стоит ждать рывка пережатых пружин.
Как посмотреть,
может,  это - счастливый случай,
А нам - невдомёк,
насколько он необходим.
Если суметь обобщить карусель сумасбродств,
Всяческих незатейливых маленьких шансов,
Дурачеств и общепринятых нездоровств,
Можно легко и творчески выстроить счастье.