Я подарю тебе одну звезду скупую

Рашид Рахманов
                Я б для тебя украл весь небосвод
                И две звезды Кремлёвские в придачу.
                В.Высоцкий



Я подарю тебе одну звезду скупую
И в пыль межзвездную тебя я облачу.
Лишь по тебе одной всем сердцем я тоскую,
И лишь тебя одну желаю и хочу.


Я подарю тебе эфир над облаками,
Шумы кудрявых волн и винограда гроздь.
Я упою тебя несбыточными снами,
Окутаю в декабрьский мороз.


Таких как ты,я в жизни не встречал.
Смотри какая нынче ночь лиловая.
Я б для тебя вселенную украл,
Или у Бога попросил бы новую.


Мои мечты бегут к тебе,как вороные кони.
Видишь,синим пламенем горю.
Я рассыплю звезды на твои ладони
И луну в добавок подарю.


И у меня других стремлений нету,
Как повстречать тебя на жизненном пути,
Всю пред тобою расстелив планету
И вырвав сердце из своей груди.