Благодарности луч

Наталия Луговец
Положим, чего-то нам Бог не даёт,
Мечту нашу не исполняет.
Душа,  как еврейский в пустыне народ,
Томится и в ропот впадает.

Казалось бы, что здесь такого, друзья?
Но чувства обманчивы очень.
И мы забываем, за ними идя:
От Господа дни или ночи.

Он это соделал сегодня для нас,
Пройти уготовил страдание
По духу, по плоти - что в сущности шанс
Учиться и здесь упованию.

И если чего-то нам Бог не даёт-
Взамен посылает другое,
Что благом душа не всегда признаёт,
Не видя за малым большое.

И если мы Бога не благодарим,
В смиренье сердца облекая,
То в жестокосердия чащу летим,
Там злобы капкан поджидает.

А жестокосердный не может любить,
Он местью и завистью лютый.
И Духу Святому уже там не жить,
В капкане греха - сердцу путы.

О, как же нам нужно смотреть за собой,
Почаще с Писанием сверяться.
Ходить не желаньем и смутной мечтой,
А с верой к Христу обращаться.

Да будет всегда благодарности луч
Защитой от ропота злого.
Сверкает, смотри,  и среди темных туч:
"Я НИКОГДА не оставлю тебя",
"Я никогда НЕ ОСТАВЛЮ тебя",
"Я никогда не оставлю ТЕБЯ" -
Вернейшее Господа Слово...