Нить судьбы

Татьяна Баракина Роксана Ланд
Судьба моя — старинный гобелен,
Чуть-чуть потёртый, вытканный вручную:
Вот здесь к любви я попадаю в плен,
А здесь — ты видишь — плачу и тоскую.

Весной победы радостная медь
Звала меня в неведомые дали,
Где майской ночью вишни облетали,
Где всё могла — лишь стоило посметь.

Война — свинец и сталь, огонь и дым…
А нам — весёлым, ярым, молодым,
Идти сквозь эту бурю гордо, смело
И честно делать выбранное дело.

И красной нитью в этой круговерти
Мой путь идёт — с рождения  до смерти.