Спасибо, я все же живой...

Анна Нюйблом
Окрыленные музой поэты,
Неразгаданные и отчаянные,
Озаренные славой и светом,
А в душе -одинокой печалью.

Рвется жизнь, как гитарные струны,
И одна за другой замолкают,
Для чужих незабвенный и трудный,
Вечный след на земле оставляют...

Кто-то станет для школьников классикой,
Кто и вовсе людьми не прочитанный,
И лишь очень, пожалуй, немногие
Будут временем нашим испытаны.

В небесах долгожданный встречая покой,
В окружении чистого света, слышен шепот:
"Спасибо, я все же живой..."
В уголке вашей памяти где-то...

Анна Нюйблом


И, улыбаясь, мне ломали крылья,
Мой хрип порой похожим был на вой,
И я немел от боли и бессилья
И лишь шептал: "Спасибо, что живой".

Автор: В. С. Высоцкий