Мороженое

Маргарита Шушкова 2
Летом в жаркий полдень хочется прохлады,
я в кафе в тенёчке отдохну чуток.
Взять пломбир с сиропом? Лучше с шоколадом.
Как же он приятен - сладкий холодок!

Шарик подаётся в простенькой креманке,
проникает в душу детства нежный вкус.
Пальчики оближешь - до того он манкий!
Жаль, что с этим вкусом в детство не вернусь!

Можно только вспомнить солнечное лето,
мы с сестрой у тётки в городе большом...
Шарик из пломбира - прошлого приветы!
Я глаза закрою - как же хорошо!