Тратим жизнь на войну со словами

Виктор Коннов
Мне понять было трудно всегда,
Где правительство ищет преграды,
И народ их геройски берёт,
Получая посмертно награды.

Нам преграды не ставил никто,
Мы себе сочиняем их сами,
И всё время живём мы в борьбе,
Тратя жизни на войну со словами.

Нам закончить бы эту войну,
И заняться делами земными,
И народу на мир посмотреть,
Не со злобой, глазами иными.

Ну а нам всё правители врут,
Сочиняя врагов неизвестных,
Вот и люди идут на войну,
В путах лжи и капканах словесных.