Стрелка часовая

Игорь Васильев-Левин
«По мне сверяет каждый время -
Учитель, врач и астроном.
Роняет в землю злака семя,
Со мной считаясь, агроном.
Я назначаю заседанья
Министрам  разных отраслей,
Влюбленным — теплые свиданья,
Молебны - в алтарях церквей.
По мне солдат идет в атаку,
И часовой меняет пост.
Боксер  вступает  смело в  драку,
Штангист выходит на  помост.
Скажу вам, люди, пропадёте,
Вы без меня, и это — факт!
И даже день не  проживете!"-
Хвалилась вот примерно так,
Представьте, стрелка часовая.
Но кончилась заводка вдруг,
Тут встала стрелка - уж немая...
А вывод делай сам ты, друг.