Начало лета

Елена Петушковская
Вечерами так тоскливо..
Вдруг, вернулись холода.
Бродит ветер сиротливо -
Взад, вперёд... туда, сюда.

Даже заморозки вроде,
Нам синоптик обещал.
Как приладиться к погоде?
Где ж, тот летний идеал?

Ждут тепла цветы и люди.
Детки мёрзнут в лагерях..
И когда тепло прибудет?
- Очень холодно в домах.

Батареи отключают,
Когда лето настаёт.
Ни на шаг не отступают,
Даже если снег пойдёт..!

А в лесу уж, земляника
На полянке ждёт тепла.
И без солнышка, клубника
Не созреет. Вот дела..!?

Много ягод завязалось!
Так цвела..! Ну прям, взахлёб.
Ждём тепла. Что нам осталось?
Пусть скорее уж, придёт.

Ведь, июнь - начало лета!
- Очень длинные деньки.
Только жаль, что солнце где-то
Прячет лучики свои!?