Глупые мысли

Анатолий Чаленко
Глупые,               
Глупые мысли…
Могут быть даже красивы
На вид, на вкус и на цвет - 
По восприятию свежему,
но…
Совершенно никчемны
(не проходят они испытаний
Реальностью строгой –
потому и глупЫ),
А порождает их все голова, забитая хламом...
...
Ах, если бы голову эту отрезать,
Отсечь,
Отрубить,
И на пику воздеть,
На Площади самой Центральной ее водрузив,
Для обозрения и назидания
Всем остальным:
«Вот же, Люди - узрите!
Глядите, глядите,
Как следует,
Дабы запомнить…
Смотрите и бойтесь -
Мыслей пустых генератором быть!»
...
Вот только...
Лицо, искаженное Смертью,
Болью и страхом,
Запекшейся крови подтеки -
Это-то каждый заметит.
Но как показать,
Тем примером наглядно:
Что было порочным ДВИЖЕНИЕ самое
Тех биотоков,
(и импульсов им подотчетных),
Кои сия голова превращала преступно
В глупые мысли?
               
                15 июня 2016