Зубная поликлиника

Эдуард Скороходов
Зубная поликлиника и плач
Сопутствуют друг другу повсеместно,
Как страх, который вызывает врач,
Нас приглашающий в «зубное» кресло.
Блестящие предметы на столе,
Что перед креслом, помнят лишь о боли,
Возможно, самой жгучей на Земле,
И невозможности отказа от неволи.

Как объяснить ребёнку, что терпеть
Необходимо для его же блага?
Ведь в нашем подсознанье боль и смерть
Друг к другу ближе расстоянья шага.
Ребёнок плачет, мне его понять
Гораздо проще, чем его папашу:
И я пытаюсь дрожь свою унять,
Вот разве что не плачу – но ведь страшно!