Разве это наша земля?

Татьяна Велесова
Невозделанные поля
И разрушенные деревни...
Разве это наша земля,
Незабвенная гордость древних,

Что всегда в Советской стране
Береглась, как зеница ока?
А теперь нам плевать вполне,
Приписав всё действию рока.

Разрушали не мы - они!
На правителей всё спираем.
Кто бы сделал все наши дни
Благодатным библейским раем?