Прародина

Юрий Согрин
Я грущу приезжая на родину,
Стал я сердцем всё больше раним.
Где тот садик с кустами смородины?
Где пурпурные грозди рябин?

Где коровы, от пастбищ уставшие
И бычок, тот, что к стаду пристал?
Где родители жизни нам давшие?
Дом родной, чьим сегодня ты стал?

Где девчонка с косичками в бантиках,
При которой, смущаясь, краснел?
Где то время – сплошная романтика?
Всё исчезло. И след потускнел.

Да, теперь всё другое на родине.
Узнают уж соседи едва.
Что поделать, дорог много пройдено
И седая совсем голова.

Только всё же грущу и печалюсь я
О годах, что оставил вдали,
О годах, что так быстро умчалися,
Даже след не оставив в пыли.

Хотя нет. Существует прародина.
Пусть иная, но всё-таки есть!
Я люблю тебя малая родина -
Моё сердце, душа моя здесь.