Ах, любовь, ты сладость ядовитая... И. Пекалев

Раиса Клименко
Отклик на стихотворение

Ты до дна глубоко не испитая,
Недопонятая нами до конца,
Ах, любовь, ты сладость ядовитая,
Отравляющая бренные сердца.
Не понятно, где и кем рожденная,
Как ты появилась и когда,
Толи радость ты привороженная,
Толи моя новая беда.
Может, ты святая и нетленная
Или грешная, но только в чем твой грех?
Ты проста и необыкновенная,
Кому - слезы, а кому - счастливый смех.
Но в каком бы ни был я ударе,
Только лишь за то, что ты была,
Я тебе до гроба благодарен -
Новый стих ты написать мне помогла.