1427. Усопшая

Николай Островский 2
Оазисы очей среди пустыни быта...
Уже давно,давно ты нами позабыта.
Когда луна свой жёлтый аромат
На мир ночной,притихший,навевает,
На кладбище,развеяв смерти чад,
Твой призрак серебром таинственным сияет.