Мечтанья

Лаврентьева Ирина
Моим мечтаньям безрассудным,
Я помню, не было конца…
Стояла осень у крыльца
И день был радостным, и чудным,
И свет от Вашего лица
Блуждал по комнатам безлюдным,

И я с наивностью желал
Поймать его в свои объятья,
Или хотя бы шорох платья
Я с детской радостию ждал…
Все то - любовное проклятье,
Что на меня Амур наслал…

Плясать мне хочется, иль злиться,
Впадать в сомненья, иль в тоску,
И я, по первому свистку,
Готов у Ваших ног явиться!
Но к сожаленью не могу…
И с тем приходиться мириться.

Что лишь в мечтаньях Вы со мною…
И Ваш прекрасный, теплый лик
Пред взором вновь моим возник,
И я хотел достать рукою,
Коснуться бы хотел на миг,
Плеч Ваших белых под фатою…

Но только я не Ваш жених….