Снежная королева

Сигурд Ходарев
Она была королевой властной,
Живущей в вечной темноте.
Крови не было страстной,
Холод  царил в наготе.

Королева была прекрасна
Глаза – две искры синевы.
Голос нежный и ясный
Без ноток грозовых

Любил её народ любовью
Способной заморозить стужу.
Слушался с радостной болью
Рвущейся с глоток наружу.

Королева влюблена не бывала
Ей ночами не грезился принц.
Спокойным сном она засыпала:
Не видела тревожащих лиц.

Правя королевством мирно,
Однажды его повстречала.
Встревожилась сильно –
И покой с той поры потеряла.

Сплетни зародились в королевстве
Ушей дразня мирских:
К прекрасной молодой невесте
Пожаловал жених

Поцеловал её и в тот же миг
Красавица преобразилась в стоне:
Очаровательный когда-то лик
Растаял, как снежинка на ладони...