Чучело века

Кукиро Морёку
Чучело века
фонарь аптека
променял
пьян
овес бодуна на
ком фортуны на

...

Боря в менуэте
трогал милых дам
и они как дети

/плача от стыда и смеясь от радости/

сбегали в будуар

а ветра снаружи
вертят лес хмельной
и такие лужи
что держись родной

В час душевной смуты
одержимый грустью

/размышляя как бы/

сбросить жизни путы
Боря встретил Дусю

...

Ах Дуся Дуся душечка
гусеничка куколка
щечки конфетки глазки
синие
зорьки ранние
одинокие
вечерочки длинные

...

<В лунном майском парке
где инстинктов власть
кудрявые цыганки
наплясались всласть>

Ночь была недолгой
Не было печали
Но из "Волги" черной

/Люди деловые
Люди грозовые/

В окна постучали

Эй ты Боря Борюшка
попался наконец
ждет тебя неволюшка
открывай подлец

Из царства тридевятого
из огненного ада
земля тебя проклятого
носить не хочет гада

/за что за что за что?!/

...

Так
Боре в цикле ткани

/что мойра плетет, Таня/

жить да жить без муки
жить да жить без боли
И скакать вприпрыжку
Вдоль земной юдоли
но такие суки
но такие твари
звероловы Бори

...

Сколько уж минуло лет

/и где черный пистолет?/

1. У виска свистнул!
2. Момент!

Руки моют с мылом
Но чем отмывают совесть?

На самом краю стремнины
Стоит монумент черный

На мирной земле бурятской
Издали могильник братский

А вблизи присмотришься — Боря
И воет метель над полем

Достали козлы человека
И сделали чучелом века

Теперь лишь волчара рыщет
И Дуся давно не ищет

/Она почти сразу забыла от страха/

Когда был живым Боря

Не давали ему покоя

...

<Отчего же когда ты живой>

У этих навязчивых сук
такой мучительный зуд?