Смотрю я на тебя, Россия

Владимир Мурзин
Смотрю я на тебя, Россия:
Своим народом ты сильна.
Показывает миг бессилья
Лицо коварного врага.

Тебя Ордой не запугали,
До тла французы не сожгли,
И сколько шведы не мечтали,
Не отдала своей земли.

На Черном море все армады
Громили наши моряки,
И били шляхтичей отряды,
Российской армии стрелки.

Сражений всех не перечислить,
Убитых, раненных не счесть.
Но Русь сумела всё осмыслить,
Победам место всегда есть.

И Халхин-Гол и – река раздора,
Впитала кровь наших бойцов,
Но враг стонал там от позора,
От наших дедов и отцов.

Война с фашистом не сломила
Волю и дух твоих сынов.
В один кулак ты всех сплотила,
Чтобы разбить цепи оков.

И будут помнит и поныне,
В боях поверженный рейхстаг,
Конец положен был гордыне,
Которой прикрывался враг.

Народ истории все пишет,
Чтобы потомки знали всё,
Чем Русь жила, чем нынче дышит,
Что впереди ей суждено.

15 июня 2016 года. Балтийск