Стихи

Николай Бочагин
Стихов восхищаясь рифмой
И даже сравнивая с Нимфой
Не ради «красного словца»,
Читать готов их без конца.

Стихи милы бывают и нежны
Очарованием опьяняя без конца.
Мечтаний навеять могут сны,
А могут ранить больней свинца.

Мои стихи частенько грубы
И отличаются от тех стихов,
Каким гремят литавры, играют трубы
За то, что прославляют дураков.

Эти стихи писать выгодно бывает.
Согласен, за исключением штриха –
От такого рвения страдает
Не стиль, а содержание стиха.

                *