Бессонница

Ярослав Коньков
Мне не взглянуть на звёздные трущобы-
В дверном глазке застывший крик,
У вечности пощады тщетно молит-
В бензиновом окладе лунный лик.

Мерцают углями высотки,
И поезд ржавым саксофоном взвыв,
Из тишины,на станцию Подлипки,
Представит грохот свой,как оглушительный прорыв.

В балконном одиночестве лунатик обречённый,
Готов поверить,голову склонив,
Что можно Божью геометрию вселенной,
Познать лишь душу в срок свой отпустив.