Парижский туман

Борис Зофман
Запутался  туман  в  ресницах.
–"Люблю  тебя", – мне  говоришь.
–"Я  вся  твоя",  а  может  снится?
Но  нет,  пред  нами  Лувр,  Париж

И  Сена  сонная  в  граните,
Твоя  рука  в  моей  руке.
Не  надо  слов,  не  говорите,
А  Эйфель  тает  в  далеке.

Запутался  туман  в  ресницах.
В  глазах  вишнёвых  поволока.
Румянец  на  влюблённых  лицах,
А  в  позах  ренессанс,  барокко.

Покрыт  туманом  весь  Париж.
Влюблённые  гулять  устали.
И  ты  со  мною  крепко  спишь.
Париж  увидеть  мы  мечтали.

Запутался  туман  в  ресницах,
Но  отпуск  кончился – домой.
Я  буду  на  туман  молиться
И  увезу  его  с  собой.

Борзоф  28 Июль 2009г.