Росток

Фелиссия
...очнувшийся в навозно-трупной глине,
он всё же прорастает чист.
Тянется к солнечной лавине
каждый проклюнувшийся  лист.
И оседлать воздушные потоки
у радости хватает сил,
пока надежды глупые, упреки,
бескрылые желанья в смертный ил
мертвенно бледными корнями не врастают,
навозно-трупным душу не  питают...