отголоски имени

Огонь Самайна
тучи стеклись к окну.
кисть в воде обмакнув,
дождь на стекле рисует.

букв неровных возник
ряд, и тут же поник:
имя - не стоит всуе.

шепчет в лугах трава
ветру твои слова,
их услыхав однажды.

каждое - боль в груди:
имя твое гудит
в них отголоском. в каждом.

выпав из рук, кувшин
выкрикнул вслед в тиши
имя твоё в осколках.

на полотне Дали
время течёт вдали.

только не будет толка.