Кто там?

Елена Искра
Проснулась я... еще горели свечи…
Слышу…  стучится кто-то в запертую дверь.
Набросив палантин на голы плечи,
Задвижку цепью придержала от гостей.

Просунув взгляд в открытое пространство,
Заметила вблизи я огонек.
Прищурилась...: «Вот хулиганство!"
-Кто там?
...Послышалось...? Иль ветерок?

Живу я в доме, рядом у озерца,
Соседи на другом аж берегу.
Ведь знают, что меня, даже стуча в оконце,
Не смел тревожить быт, когда я сплю.

-Кто там? – кричу я вслед тому, кто удалился.
-Уж если будишь, так смотри в глаза!
Ну что ты будешь делать! Вышло солнце,
Теперь наружу выйдет и Душа!