Я часто вспоминаю своё детство

Хоробрых Ольга
Я часто вспоминаю своё детство:
Как жжётся под  ладошками песок
И маленькое детское кокетство -
Фальцентый, звонко-тонкий голосок!

Когда  манит приятная прохлада -
Ныряешь рыбкой, а волна назад
Откидывает к берегу  - так надо –
Пусть поглядят на мир твои глаза!

Беспечность, ах, беспечность –
Вот мир детства - девчонка по природе егоза.
Одно лишь напугает меня средство -
Внезапно  налетевшая гроза!

Хоть я до нитки под дождём промокла,
Судьба ладонью бережно спасёт.
И та гроза сейчас не меч дамоклов,
Все молнии  в сторонку  отведёт.

Опять я снова лезу в переделку,
Неведом мне усталости покой -
Черчу я мелом на асфальте стрелки,
Добавлю богу боли головной.

Бегу налево и бегу направо
Судьба вприпрыжку - догоняй быстрей:
На жизнь  своё я  получила право -
В неведомое время скоростей.

Весь  мир – он мой, его я изучаю
Он машет мне рукой, к себе зовёт -
Вот на скале ногами я болтаю,
Ещё чуть-чуть и я сорвусь в полёт.

Какое удивительное средство:
Вернуться в прошлое, едва прикрыв глаза.
Я часто вспоминаю своё детство -
Беспечная девчонка – егоза.