Ь - молЬ

Анри-Юлиан
От неё раздет король;
Мантию, поела - …
(м-о-л-Ь)

МОЛЬ
(рус. «молоть») - Маленькая бабочка, гусеница которой является вредителем меха и шерсти.


Интересные Факты:
*Моль – символ бренности.
*Пожиратель одежды не летающая моль, а её личинки.
*Полиэтилен хорошо защищает меховые изделия от моли.
*Во время службы в КГБ Владимир Путин имел прозвище «моль».
*У моли нет носа, они улавливают запах с помощью своих антенн.
*В Африке едят жареных мотыльков богатых белками, как источник жизненно важных минералов, таких как калий, кальций, цинк и железо.
*Некоторые виды моли способны маскироваться под других насекомых, таких как осы, тарантулы или даже богомолы.
*Азиатский мотылёк – самая большая моль в мире с размахом крыльев 30 см.
*Личинка моли может жить до 2 месяцев.

В Библии:
«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют…» (Матф.6:19)



АЗБУКА В СТИХАХ - библейские животные
Анри-Юлиан (Anree-Julian)
1/10/2015 10:10 AM
Philadelphia, PA USA
©Copyright Anree-Julian 2015