Ъ - разЪярённый медведь

Анри-Юлиан
Кто в берлоге полусонный?
Это – мишка …
(р-а-з-Ъ-я-р-ё-н-н-ы-й)

МЕДВЕДЬ
(слав. «медоед») - Большой хищный всеядный зверь с длинной шерстью.


Интересные Факты:
*Медведь – символ неуклюжести и бунтарства.
*Самый точный способ определить возраст медведя - посчитать, под микроскопом, кольца на срезе коренного зуба.
*Косолапость даёт медведям лучшую балансировку.
*Медведи развивают скорость до 60 км в час.
*Желудок полярного медведя  вмещает до 70 кг мяса.
*Медвежатина – редкий деликатес, который стоит на чёрном рынке $1 000 за 1 кг.
*Медведи редко нападают на человека; они реагируют только на проявление агрессии и защищая свою территорию.
*Целебная медвежья желчь – панацея от 100 болезней, включая рак и СПИД; 1г желчи стоит - $50
*Самый дорогой желчный пузырь черного медведя продали в Южной Корее на аукционе за $64 000
*Белый медведь — самый крупный наземный хищник, достигая 3 м в длину, весом 1.5 тонну.
*Шерсть белого медведя на самом деле - прозрачная, как катафоты для сбора и преобразования солнечной энергии в тепло.
*Под белым мехом полярного медведя скрывается черная кожа, необходимая для лучшего поглощения солнечного тепла.
*У солнечного медведя самые длинные когти и язык среди всех медведей.
*Панда и коала не имеют никакого отношения к медведям.
*Медведи опираются не на пальцы, как четвероногие, а на всю стопу, что даёт им способность ходить на задних лапах.
*Полярный медведь – единственный хищник в своем роде; остальные – всеядны.
*Обоняние медведя в 100 раз сильнее, чем у человека и в 7 раз, чем у гончей. Полярные медведи могут учуять запах на расстоянии до 30 км.
*Медведи живут от 20 до 50 лет.

В Библии:
«Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью». (Прит.17:12)


АЗБУКА В СТИХАХ - библейские животные
Анри-Юлиан (Anree-Julian)
1/10/2015 10:10 AM
Philadelphia, PA USA
©Copyright Anree-Julian 2015