Одиночество

Асма Измайлова
Ей вроде уже за сорок.
Не мама и не жена.
И вроде бы шумный город.
Она же всегда одна..
И кто-то вдогонку скажет-
Ей бы дом и семью.
И, может,ещё укажет,
Как жизнь ей устроить свою.
И вроде она не против.
И молча кивнёт в ответ.
И ни о чём не спросит.
И улыбнётся вслед..
И невдомёк ведь людям,
Как эти годы жила..
Любит ли или губит..
Чем дышит её душа..
А в жизни её было счастье.
Была и любовь, и мечта.
И даже средь тысяч ненастий
Жизнь её светлой была..
Но что-то не получилось..
Зависть или молва..
И счастье её разбилось
Как замок из хрусталя.
А, может, не удержала..
И отпустила сама..
Она уже не понимала,
Как осталась одна..
И больше она не старалась..
Течением жизнь несла.
И прошлое вспоминая,
Только себя кляла..
Ей вроде уже за сорок..
Не мама и не жена..
На улице вроде не холод..
Но мёрзнет сегодня она..