Щ - Щегол

Анри-Юлиан
«Воробей» в салон пошёл;
С того срока, он - … 
(Щ-Е-Г-О-Л)

ЩЕГОЛ
(рус. «щебетать») - Певчая птица с пестрым оперением из отряда воробьинообразных, живущая стаями. Полёт этих птиц характеризуется дугообразной линией.


Интересные Факты:
*Щегол – символ страсти.
*В христианстве образ щегла на терновнике символизировал страсти Христовы.
*Щеглы едят семена с колючек, поэтому научное название этой птицы – Чертополох. 
*Щеглы - верные помощники садоводов, поедая вредных насекомых и тлю на фруктовых деревьях.
*Мелодичное пение щеглов напоминает звон мелких колокольчиков.
*Щеглы легко приживаются в неволе, создавая домашний уют своим пением.
*Щегол легко скрещивается с канарейкой и обладает самым лучшим голосом и оперением среди канареечных гибридов.
*Щеглы живут 10-15 лет.

В Библии:
«Как воробей вспорхнет... так незаслуженное проклятие не сбудется». (Прит.26:2)


АЗБУКА В СТИХАХ - библейские животные
Анри-Юлиан (Anree-Julian)
1/10/2015 10:10 AM
Philadelphia, PA USA
©Copyright Anree-Julian 2015