Концерт, вино, Прованс, раздумья

Кэтрин Макфлай
Играй, играй же, пианист!
Я пью вино, виною полно,
А за окном луна и волны.
Сыграй прелюдию на бис.

Не мало в жизни перепутий.
Гласят, знаменья неспроста –
игра фатальных интерлюдий,
но так пуста их красота.

Судьба циничным преферансом
не прочь поспешно обыграть.
Но льются ноты над Провансом,
зачем былое вспоминать?

С кем проиграться не бывало?
Довлеет тягостный Сатурн?* –
Да в оправданье только мало.
О как божественен ноктюрн!



* в астрологическом аспекте