Ф - Филин

Анри-Юлиан
Ночью, он, в охоте силен,
С зоркимглазом, это ...
(Ф-И-Л-И-Н)

ФИЛИН
(слав. «плакать») - Хищная ночная птица отряда сов.


Интересные Факты:
*Филин – символ мудрости и пророчества.
*Рыбный филин — самый крупный и редкий представитель отряда сов.
*Филин любит прогуливаться по мелководью, нащупывая на дне лягушек.
*Филин очень склонен к ожирению.
*Когти филина имеют два режущих края, как у меча, нанося жертве двойное поражение.
*Когти напоминает щипцы, 2 пальца обращены вперед, а 2 – назад, что помогает захватывая жертву со всех сторон.
*Совы не умеют жевать, поэтому глотают добычу целиком, а после изрыгают не переработанные части, шерсть и кости.
*Размах крыльев достигает 2 метров.
*Филины охотятся не только на мышей, но и на крупных животных, таких как кабаны и олени.
*Филин любит полакомиться ежами; ему не страшны иглы зверька поскольку лапы покрыты плотной чешуёй.
*Совы могут слышать звуки частотой от 2 Гц, в то время, когда человек слышит от 16 Гц.
*Филин – самая бесшумная птица в полёте, благодаря жестким зубцам на крыльях.
*Шея позволяет поворачивать голову на 270 градусов, компенсируя неподвижность глаз
*Совы обладают дальнозоркостью, имея вместо шарообразных яблок, телескопические трубки.
*Совы способны поедать себе подобных.
*Совы любят сидеть под проливным дождем, ухаживая за своими перьями.
*Глаз имеет три века: одно для моргания, одно для сна и одно для поддержания глаз в чистоте.
*Совы селят в своих гнёздах маленьких змей, которые уничтожают паразитов в корме для птенцов.
* Самая маленькая сова - величиной всего с воробья, ростом в 15 см.
*Филины живут 20 лет.

В Библии:
«Вавилон… гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда… но будут обитать в нем звери пустыни, и домы наполнятся филинами;» (Ис.13:19-21)



АЗБУКА В СТИХАХ - библейские животные
Анри-Юлиан (Anree-Julian)
1/10/2015 10:10 AM
Philadelphia, PA USA
©Copyright Anree-Julian 2015