Т - Тушканчик

Анри-Юлиан
И ни мышка, и не зайчик,
Как зовут его? …
(Т-У-Ш-К-А-Н-Ч-И-К)

ТУШКАНЧИК
(тюрск. «прячущийся») – Прыгающий зайцеобразный грызун, с длинными ногами и хвостом, живущий в степи.


Интересные Факты:
*Тушканчик – символ любопытства и скрытности.
*Тушканчики могут совершать прыжки до 3 метров в высоту.
*Тушканчик убегает от врагов зигзагами.
*Скорость этих зверьков может превышать 50 км в час.
*Тушканчики весят всего 15 г с длиною тела в 5 см.
*Тушканчик – ночное животное и повстречаться с ним крайне редко.
*Длинные усы помогают быстро сканировать рельеф поверхности для мобильности движений.
*Тушканчик – самое ушастое животное в мире, прозванного в народе Микки Маусом.
*Тушканчики живут около 4 лет.

В Библии:
«только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: … тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас…» (Лев.11:4,5)


АЗБУКА В СТИХАХ - библейские животные
Анри-Юлиан (Anree-Julian)
1/10/2015 10:10 AM
Philadelphia, PA USA
©Copyright Anree-Julian 2015