С - Свинья

Анри-Юлиан
Жёлудь роет, у ручья,
Ненасытная …
(С-В-И-Н-Ь-Я)

СВИНЬЯ
(др.инд. «плодовитый») - Парнокопытное всеядное животное, питается чем угодно: желудями, корнями, помоями, рыбой и даже мелкими животными.


Интересные Факты:
*Свинья – символ обжорства и нечистоты.
*Свинья – самое чистоплотное животное среди домашних животных.
*Свиньи валяются в грязи с целью гигиены; вместе с засохшей грязью, отпадают и паразиты.
*Свиньи умнее обезьян и дельфинов и поддаются дрессировке лучше собак.
* Желудочный сок свиней используют при изготовлении инсулина, гормон, снижать содержание сахара в крови.
*Свиньи вынашивают детёнышей три месяца три недели и три дня.
*Сердечные клапаны свиней используют, при операции на сердце человека, для замены поврежденных.
*Свиньи не потеют из-за отсутствия потовых желез, поэтому и сидят в грязи, чтобы держать себя в прохладе и чистоте о мух и паразитов.
*Свиньи - лучшие сыщики трюфелей и наркотиков, обладая высокой чувствительностью обоняния.
*У свиньи 44 зуба, причем клыки растут непрерывно всю жизнь.
*Визг свиней превышает звук сверхзвукового авиалайнера.
*Грязь также обеспечивает защиту от свиней мух и паразитов, помимо того она защищает кожу от солнечных ожогов.
*Свиноматка из Дании в 1961 установила рекорд, родив 34 поросёнка за раз (обычно число не превышает 12)
*На каждого датчанина приходится по две свиньи.
*Самая толстая Американская свинья победила рекорд, 2008 году, превысив 1 тонну.
*Боровы – это кастрированные кабаны.
*Внутренние органы свиней – идентичны человеческим, поэтому их используют для пересадки при онкологических операциях.
*В средневековье, мясо свиньи англичане называли беконом, а слово «свинина» пришло из Франции.
*Свиньи могут дожить до 25 лет, а кабаны почти в два раза больше.

В Библии:
«И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них». (Мар.5:12)
«Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость … - все погибнут, говорит Господь».
(Ис.66:17)
 «…не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими…» (Матф.7:6)


АЗБУКА В СТИХАХ - библейские животные
Анри-Юлиан (Anree-Julian)
1/10/2015 10:10 AM
Philadelphia, PA USA
©Copyright Anree-Julian 2015