Дорога

Ирина Бобкова Мрок
Рельсы с пугающей прямолинейностью
Тащат по привычному маршруту.
Рейсы, конечные бесконечностью...
Я улыбаюсь раннему утру.
Ты будешь ждать? Ты знаешь, бывает
Даже и рельсы в петлю завязываются.
И бесконечность порой кивает
И путь реальный внезапно показывается.
Я буду ехать, скакать вприпрыжку
Лететь с миллионами пересадок
Мне б только знать, что в какой-то книжке
Тайных мечтаний моих остаток
Спрятан надежно за буквами хитрыми,
Сложен в ряды предложений несложных...
Я бы пила их стаканами, литрами -
Знать бы мне только, что это возможно.
Я улыбаюсь себе и киваю,
Пальцы скрестив за спиной, как ребенок
Я не смотрю. Но я запоминаю
Как бесконечность мигает спросонок...