Р - Рыба

Анри-Юлиан
В нашей речке, у обрыва,
Хорошо клевала …
(Р-Ы-Б-А)

РЫБА
(слав. «рябой») - Водное животное с плавниками покрытое чешуёй, дышащее жабрами.


Интересные Факты:
*Рыба – символ молчания и плодовитости.
*Рыба имеет холодную кровь!
*Губная помада содержит вещества рыбьей чешуи, что придаёт помаде неповторимый блеск.
*Китовая акула - самая большая рыба в мире, достигая 18 метров, весом 25 тонн.
*Наиболее ядовитой рыбой в мире является бородавчатка или рыба-камень.
* Самой быстрой рыбой в мире является парусник, развивая скорость 100 км в час.
* Самец императорского ангела имеет до 5 самок в своем гареме. Если «глава семьи» погибает, то одна из самок превращается в самца и занимает место своего предшественника.
* Карликовая пандака – наименьшая пресноводная рыба длинною 7 мм.
* Арктическая цианея – самая большая в мире медуза. Длина щупалец - 36 м, а диаметр колокола - 2 м.
*Анабас - единственная рыба, выходящая на сушу и даже влезающая на деревья.
* Самая глубоководная рыба – бассогигас, обитающая на глубине 8000 м.
*Долгожителями в рыбном мире считаются: белуга (100 лет) и морской окунь (140 лет).

В Библии:
«Из всех животных, которые в воде, ешьте всех, у которых есть … чешуя»; (Втор.14:9)



АЗБУКА В СТИХАХ - библейские животные
Анри-Юлиан (Anree-Julian)
1/10/2015 10:10 AM
Philadelphia, PA USA
©Copyright Anree-Julian 2015