Одержимый

Юлия Голубева 5
Ночь промчалась, вслед за ней с одышкою,
Утро, день и, ускоряя век,
Час за часом, с лёгкой передышкою,
Приближался к цели человек.
Наполнял мгновенно сумку рифмами.
Нежно плечи Музы обнимал.
С верой в сердце, с добрыми молитвами
Он пером вершины покорял.
И вплетая в наши души кружево,
Посреди мирских неразберих,
Лишь одну мечту лелеял бережно-
Написать свой миллионный стих!

15.06.2016