Небо

Ирина Бобкова Мрок
Жил-был мальчик. Кушал сосиски.
Иногда поднимал с пола ириски.
Воротил, конечно же, нос от редиски.
Хулигански забывал на диване огрызки.
У него было сердце, маленькое, но горячее.
Сердце огорчалось порой неудачами.
Это часто заканчивалось плачами,
А лечилось сосисками и дворовыми срачами.
У мальчика была мечта: увидеть небо.
Не из окна, подглядывая, как мама идет за хлебом.
Не с низины своего ростика -
Так рассмотреть получалось лишь хвостики.
Мальчик хотел бы однажды стать воздухом.
Чтоб не тянули к земле ни конечности,
Ни рассуждения о человечности -
Что это все на фоне-то вечности?
Но, как обычно это бывает,
Наши мечты нас не замечают.
Мальчик не то что был в вечности кляксой -
Просто родился обычною таксой.
Впрочем, и такса взята для примера.
Небо - оно и не для бультерьеров...