О - Овца

Анри-Юлиан
В чистоте хранит сердечко
Добродушная …
(О-В-Е-Ч-К-А)

ОВЦА, ОВЕН, АГНЕЦ, БАРАН
(греч. «мелкий скот») - Жвачное парнокопытное млекопитающее семейства полорогих с густой волнистой шерстью.


Интересные Факты:
*Овца – символ кротости и послушания, а баран – символ глупости и упрямства.
*Бараны – это овцы мужского пола.
*Бараны живут отдельно от овец, у них разные стада, которые сгоняются вместе только в период размножения.
*Овцы стали первыми рекламными носителями, на спинах которых крепили рекламные щиты.
*Овец классифицируют по типу хвоста;  чем он длиннее, тем дороже ценится порода.
*Овчарки помогают пастуху перегонять отару овец, собирая их к кучу и защищать от хищников.   
*Бараны – единственные, кто идёт всегда за пастухом, а  не впереди него, как другие стадные животные.
*Когда рождается ягненок, то овца блеет, и в дальнейшем он может узнать свою мать по её голосу.
*Овцы, как правило, рождают близнецов.
*У овец, мангустов и осьминогов прямоугольные зрачки.
*Овцы чувствуют себя свободно только в закрытом пространстве; на открытой местности, они всегда сбиваются в кучу.
*По причине слабого глазомера, овцы избегают теней, поэтому всегда стремятся к свету.
*Клонированную овечку Долли назвали в честь американской певицы Долли Партон.
*Овца породы Далан – самое дорогое животное в мире, цена которой превышает $2 000 000.
*Овцы питаются не только травой и листьями, а еще и грибами.
*Овцы способны прожить до 30 лет.

В Библии:
«Христос истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих». (Ис.53:7)



АЗБУКА В СТИХАХ - библейские животные
Анри-Юлиан (Anree-Julian)
1/10/2015 10:10 AM
Philadelphia, PA USA
©Copyright Anree-Julian 2015