Кьянти

Ирина Бобкова Мрок
Сажусь в тени Дуомо, пью вИно фризанте
(Да, я знаю, не совсем время - май, но)
Моя любовь то греет, то вскипает
Пью шипучее белое, смотрю в чье-то окно.
Ремесло, вознесенное до искусства.
Город, давай дружить? Восхищаюсь
И барельефами, оплаченными очередным Августо
И тем, как ты простоял сотни лет, не меняясь.
Кладу ладони на мостовую. (Может, прямо здесь
Елозил задницей Да Винчи, что-то вымеряя)
Закрываю глаза. Густая звуков взвесь
Почти касается меня, замирая... Но!
Цветными нитками, шелком крашенным
Ты опутываешь мое сердце средневековым огнем.
Ну куда, погоди? А, конечно, кьянти.
Да. Твоя. С любовью. Поговорим еще днем.