Друг Василия

Наталья Светлая 7
Укусила за носа пчела
Неожиданно Васю, кота.
И распух, покраснел его нос.
От пчелы еле ноги унес.

-Ах, мой бедненький котик Василий,
Ты зачем к пчелам в улей полез?
Может, мерялся с ними ты силой?
Или спину лечил позарез?

-Нет, к борьбе я совсем равнодушен,
И спина у меня не болит.
Я искал себе друга(друг нужен)
И не думал, что тот улетит.

Он сначала ко мне подлетел.
Я от радости вверх подскочил.
Друг на носик культурно так сел
И вдруг больно меня укусил.

С ним не буду я больше дружить,
Поищу себе лучше иного.
Дружбой надо уметь дорожить.
И не надо мне "друга" такого.