Римское

Ирина Бобкова Мрок
Наливаю бокал пино гриджио -
Стекло о стекло корябает -
Ну давай, ну скорей расскажи же
Как в полнолуние звезды падают.
Расскажи мне о любви, не жалея
Ни слов, ни мечей, не метафор.
Любовь из созвездия Галилео…
В ней даже к полуночи жарко.
Ледяные руки к вискам прижимаю
Охолонь, остудись, остынь же!
Где сердце мое? Я не знаю.
А, это чертово пино гриджио…