Как-будто небо... Под Знаком осени

Алена Анкудинова
Как-будто небо стало выше,
И в разметённых облаках
Дыханье лета тише, тише...
Его уже почти не слышно,
Не удержать его в руках...

Как-будто во'ды стали глубже,
Не отражают синевы,
И солнца лучик нужен, нужен...
Он вдаль помчит по серым лужам,
Рассыпав в них цветные сны...

Как-будто счастье на исходе,
Ушло дорогой неземной,
Но все ж пора, пора подходит,
Когда на небе звёзды водят
Вновь хоровод паденья свой...

Как-будто мне судьба открылась-
Лишь только в поздний, тёмный час
Тебе подарит милость...милость...
Звезда, что с небом распростилась
И полетела невзначай...