Полночь

Ирина Бобкова Мрок
Темные тени наши. Не бери в голову,
В голову не бери.
Вместо мыслей - жидкое олово,
Зажигай и смотри.
Какого дьявола, какого, я спрашиваю?
Отпусти, нет, не надо.
С плеткой менеджер расхаживает
Персонального ада.
У ног - город, высушенный и жалкий.
Не оборачивайся, иди.
Вот уже руки - плети, палки
Иди же, иди, не жди!
Каждую ночь - вальс прокаженных,
Торжество мира теней.
Кто сказал, что ночи - время влюбленных?
Яд всего мира - во мне.
Каким-то хрустом нечеловеческим
Треснет, сука, молчание.
Усталые, дрогнут плечи.
Полночь. Отчаяние.
...Мы воскреснем наутро, конечно
Как и не было ничего.
Утомленная, дремлет вечность.
За душой у нее - никого...