Стена

Ирина Бобкова Мрок
Кирпичная кладка молчания.
Длинная, как китайская стена.
Высокая, как степень отчаяния.
Могучая, как вековая сосна.
Ты можешь биться в нее ладошками
Сдирая пальцы в истерике
И даже долбиться подошвами -
Ни шороху, ни миллиметрика.
И выхода нет, и нет входа
Садишься на корточки, съеживаешься
Минута длиннее года
Молчание - плен. Что же еще?..
Ты плачешь, начинаешь рассказывать
Жмешься к кирпичам щекой
Пытаешься что-то показывать
И вот уже машешь рукой...
И воем твоим наполняется
Кирпичная злая стена.
Кренится, скрипит, наклоняется...
Взрывается болью спина...
...глаза открываешь. Молчание.
И горка из кирпичей.
И мокрой картиной отчаяния
Темнеет стена из людей.