Дай воды напиться! Я пробуждаюсь от любви

Владимир Сапронов
1.
Дай воды напиться!

Жестокий жар с небес струится,
От жажды треснула земля.
— Колодец! Дай воды напиться!
— Ты прежде выкопай меня.

Для счастья человек родится.
Как долго жду я своего!
— О, жизнь! Дай счастьем насладиться!
— Ты прежде выстрадай его.

2.
Я пробуждаюсь от любви

Я пробуждаюсь от любви,
В моей крови заря струится.
Звенит взволнованная птица
Над безграничностью земли.

В журчанье утренней молвы
С мечтой о радуге и лете
Я возникаю из травы
Над зябкой завязью соцветий.

Иду по травам босиком,
Росой подошвы обжигаю,
Стучу о косу оселком,
К ручью студёному сбегаю.

И мир, горластый и рябой,
Лучи от солнца простирая,
Поит меня живой водой,
На новый день благословляя!