Искусство равно Революция

Рэдмонд Фокс
Дайте мне карандаш.
Я вам нарисую подделку.
Вручите плёнки моток
И я отсниму проходняк.
Я имею значительный стаж
В создании грёз "на коленке"
И мыслей искусственный ток
Я людям вручаю за так.

В нотной чистой тетради
Я шлягер за час наверстаю.
Белый невинный листок
Израню бессмыслием слов.
Но весь этот мир безотраден
И вечность сосуще-пустая,
Пока в мой идейный станок
Не загрузят смерть и любовь.

Речь не идет о прекрасных,
Но сломленных скромностью дамах.
Да и гибель достойных людей,
Не имелась мною в виду.
Я хочу любви самовластной
К мечтам, что не чувствуют рамок.
На панихидах великих идей
Лить слёзы в первом ряду.

Дайте мне пот Неуместных.
Вот тогда создам я Картину.
Вручите скорбь их Матерей
И я в Каннах ветвь получу.
Ах сколько бы Песен чудесных
Я соткал из их правды крупинок.
И Стихов, что рапиры острей.
Из вашей, пардон, не хочу.